mercoledì 17 novembre 2010

Chocolat de luxe

Il Four Seasons George V
Il modo più gourmand per combattere il glaciale clima parigino? Lunghissime soste nelle sempre più numerose e sfiziose cioccolaterie della capitale. Celebre per i suoi entremets, tartes, éclairs e religieuses al cioccolato vanigliato, Gilles Marchal de La Maison du Chocolat (www.lamaisonduchocolat.com, diverse le location) lancia quest’anno il Sapin gourmand in edizione limitata: 18 ore di lavoro per un capolavoro di cioccolata, mandorle, pistacchi e nocciole ispirato all’albero di Natale del Rockefeller Center. Da non perdere la Buche de Noël di Jacques Genin al 133 di rue de Turenne. Non solo macarons da Ladurée (www.laduree.fr, molte le boutiques): in menù solo d'inverno uno strepitoso Carré au chocolat.  Al 10 di rue du Champs de Mars, al Chocolate bar dell'Hotel de Cadran (www.paris-hotel-cadran.com), Christophe Roussel propone le sue scintillanti Sphéériques, pianeti di cioccolata profumati alle erbe aromatiche in combinazioni inedite come frutto della passione/estragone, mango/pepe rosa, ribes/violetta. Al Luxembourg (185 rue de Vaugirard) o a Saint Germain (72 rue Bonaparte) Pierre Hermé (www.pierreherme.com) consolida la sua fama di innovatore con le barrette di cioccolato con un interno di pasta di macarons e con il Flocon al cioccolato, mix di textures diverse, dal moelleux al croustillant, “legate” da una mousse di zabaglione. Al Chocolate Bar di rue St. Honoré (www.jphevin.com) Jean-Paul Hevin propone diversi tipi di cioccolato in tazza a seconda del momento della giornata, dal cioccolato afrodisiaco al ginger e alle spezie delle 4, al cioccolato zen al tè verde delle 5. Da accompagnare con le celebri ganaches e praline della Maison. Anche se per molti la miglior cioccolata calda di Parigi è quella della Galerie del Four Seasons George V (www.fourseasons.com/paris, 31 avenue Georges V): tre miscele, Equador, Blend, White cardamom. Accompagnate da madeleine, donuts e creme brulée a base di cacao. Fabia Di Drusco

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